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Worte berühren

    Credits: Friedrich_Schweiger

    Was für ein amüsanter und zugleich berührender Abend war das gestern bei der Lesung in der Stadtbibliothek Reutte mit Begegnungen mit so vielen Menschen aus unterschiedlichen Bereichen meines Lebens.

    Besonders gefreut hat mich der Besuch meiner ersten Schülerinnen, die ich als junge Lehrerin 1989 unterrichten durfte, bis hin zu meinen letzten – Jungs aus der HTL.

    Ich habe Einblicke in das weite Feld von Sprache gegeben und angeregt, anderen Wortgeschenke zu gönnen.

    „Du gehörst auf die Bühne,“ war eines, das ich von einem Kollegen erhalten durfte.

    Und ich bekam zahlreiche bezaubernde Feedbacks zu diesem Abend, von denen ich nun drei herausgreifen möchte:

    „großartig, kurzweilig, witzig, lehrreich – ich bin begeistert von diesem Buch, es ermöglicht mir viele Blickwinkel, Hoffnung, den Blick in eine bessere Zukunft. DANKE!“ (Regina Karlen)

    „Es war brillant, fantastisch. Das Publikum mit aktivem Schreiben zu motivieren, war sehr schön. Das Bewusstsein von Sprache ist mir so richtig klar geworden.“ (Katrin Hohenrainer)

    „Ich bin begeistert! Danke für deine tollen Inspirationen.“ (Sarah)

    Ob es nun Schüler*innen sind oder Lehrer*innen, Eltern oder Kinder, Nachbarn, Freunde oder ganz fremde Menschen, Worte wirken wie Samen, die ungeahnt Früchte entwickeln.

    Daher habe ich mir vorgenommen, großzügig damit zu sein.

    Ich drücke gern Wertschätzung für geleistete Arbeit aus. Und ich nehme mir vor, dies vermehrt auch online zu tun. Die Währung der digitalen Welt sind Kommentare und Interaktion. So funktioniert dort Erfolg.

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    Zum Thema des gestrigen Abends passend, gab es australische Kekse.

    Hier ist das Rezept zum Nachbacken:

    Kängurukekse

    250 g Butter

    1 cup (1 Tasse 250 ml) Zucker

    1 Vanillezucker

    2 Eier

    250 g Chocolate Chips (ich habe Kochschokolade gewürfelt)

    2 cups Mehl

    1 Backpulver

    4 cups Cornflakes

    Rühre die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig, dann gib die Eier dazu, das Mehl mitsamt dem Backpulver, die Schokolade und 2 Tassen Cornflakes. Aus dem Teig rollst du Bällchen, die du in den anderen 2 Tassen Cornflakes wälzt. Die Bällchen leicht andrücken und mit großem Abstand aufs Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, setzen. Bei 180° C 15 – 20 Minuten backen.

    Mein Blog geht jetzt für ein paar Wochen in die Sommerfrische, um mit neuen Inspirationen und frischem Wind bald wiederzukommen.

    Ich danke dir für dein Interesse an meiner Arbeit und wünsche dir einen glamourösen Sommer.

    Herzlich, Gudrun

    2 Gedanken zu „Worte berühren“

    1. Liebe Gudrun
      Nach deinem schönen Beitrag freue ich mich noch mehr auf die gemeinsamen Tage im Südtirol!
      Aus welchem deiner Bücher hast du in Reutte vorgelesen?
      Ein schönes Wochenende und liebe Grüsse
      Dorothea

      1. Liebe Dorothea, vielen Dank für diesen Kommentar – es ist so schön, wenn das Geschriebene ankommt. In Reutte habe ich aus meinem neuen Buch „schön sprechen“ vorgelesen, und es war ein wunderbarer Abend. Bis bald in Südtirol! Gudrun

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